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VLW Umschau 1|16

9 GUTE UNTERHALTUNG | GUTE NACHBARN | GUTE ZEIT | GUTES LEBEN Die Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit den Gurkenstückchen, dem zuvor aufge- lösten Brühwürfel, etwas Salz und Pfeffer, Dill und 0,3 l Wasser ca. 20 min. kochen. Danach entweder durch ein Sieb streichen oder pürieren. Wenn es ein wenig abgekühlt ist, lang- sam die Buttermilch unter die Masse ziehen. Erneut mit Salz, Pfeffer, Dill und etwas Tabasco oder Worcestersauce nach Belieben abschmecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Zutaten für 2 Portionen: 2 x ca. 40 cm Salatgurken 1 Brühwürfel/ 2 Zwiebeln 250 ml Buttermilch / Dill Salz & Pfeffer Tabasco oder Worcestersauce alternativ: 2 dl Hühnerbouillon 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne evtl. 2 Zehen Knoblauch evtl. 25 g Rosinen Schneller geht es, wenn man die Suppe anstelle des Brühwürfels und der Zwiebel mit fertiger Hüh- nerbouillon zubereitet. Einfach Gurke, Bouillon und etwas Tabasco ohne zu kochen mixen. Hier kann man zudem Basilikum und Pinienkerne zu- geben: Vom Basilikum etwa die Hälfte abzupfen und vor dem Mixen mit in die Suppe geben. Die Pinienkerne ohne Öl leicht anrösten. Zum Servie- ren (ideal in Gläsern oder Tassen) die Kerne dar- über streuen und mit den restlichen Basilikum- blättern verzieren. Mehr Pfiff bekommt die Suppe, wenn man noch frischen Knoblauch mitpüriert und einen besonderen Kick mit zusätzlich mitpürierten Rosinen. Leckere Frühjahrserfrischung: Kalte Gurkensuppe Mit welchem schmackhaften Rezept erfrischen Sie sich im Sommer? Schicken Sie es uns mit Zutatenliste und kurzer Zubereitungs-Anlei- tung sowie einem Foto per Post an: VLW eG, Christian Glöckner, Hartzstraße 2, 04129 Leipzig oder per Mail an: cgloeckner@vlw-eg.de. Wir verlosen unter allen Einsendungen und unter Ausschluss des Rechtsweges ein hoch- wertiges WMF-Set, bestehend aus einem Holzschneidebrett und einem ProfiSelect Brotmesser, und drucken das Rezept in der kommenden Umschau ab. Einsendeschluss ist der 13. Mai 2016. REZEPT VERLOSUNG umschau_160311:Layout 1 11.03.16 13:24 Seite 9 umschau_160311:Layout 111.03.1613:24 Seite 9

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