11 GUTE UNTERHALTUNG | GUTE NACHBARN | GUTE ZEIT | GUTES LEBEN Nostalgisch erinnert an ihren letzten bulgarischen Tarator (kalte Gurkensuppe) hat sich unsere Leserin Hanka B. vom Sommer-Rezept-Aufruf der letzten UMSCHAU inspirieren las- sen und sich umgehend an die erste Melonensuppe dieses Jahres gemacht. Das Rezept und ein Beweisfoto möchten wir Ihnen nicht vorenthalten und hier gern veröffentlichen: Pfiffiges Sommer-Rezept: Melonen-Suppe REZEPT Zutaten für 2 Portionen: 500 g Tomaten 1 Zwiebel 1 rote Paprika 300 ml Gemüsebrühe frischer Thymian und Ingwer eine halbe Cantaloupe-Melone (orange-rotes Fruchtfleisch) Tomatenmark, Chili, Oregano Crème fraîche Basilikum Zubereitung: Tomaten, Zwiebeln und Paprika klein würfeln und andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian und Ingwer dazu geben und etwas köcheln lassen. Das Fruchtfleisch einer halben Cantaloupe-Melone in kleine Würfel schneiden, hinzugeben.Alles kurz köcheln lassen und dann pürieren. Mit Tomatenmark, Chili und Oregano abschmecken. Einen Löffel Crème fraîche in die einzelnen Portionen geben und mit Basilikum anhübschen. VLW_umschau_2_2016_160610:Layout 1 14.06.16 08 :5 7 Seite 11 VLW_umschau_2_2016_160610:Layout 114.06.1608 :57 Seite 11