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VLW_Umschau_2_2017

2222 GUTES LEBEN | GUTE ZEIT | GUTE NACHBARN | GUTE UNTERHALTUNG Einfach clever! ... unser Prof. Dr. Viktor L. Wuttke Sommerzeit = Insektenzeit ... ein Mückenstich! Es juckt, weil unser Immunsystem die Spucke der Insekten bekämpft. Nicht kratzen! Besser kühlen ... mit Deiner Spucke, Kühlgel oder Eis oder eine halbierte Zwiebel darauf drücken. Selbstgemachte Schokoladen-Knusper-Eistorte Was gibt es schöneres, als an einem heißen Som - mer tag ein leckeres Eis zu schleckern? Das könnt ihr ganz einfach selbst herstellen. Falls also mal Dann Schokolade in Stücke brechen und „im Was - ser bad“ schmelzen. Das funktioniert so: In einem Topf füllt ihr (nur) ein wenig Wasser ein. Auf den Regenschauer statt Freibad angesagt sind, habt Topf wird ein darauf passendes Schüsselchen oder ihr gleich eine tolle Beschäftigung und könnt eure Töpfchen gestellt. Die Schokoladenstücke in das Freunde, Eltern und Geschwister mit dieser eisigen Schüsselchen geben und das Wasser im Topf zum Köstlichkeit überraschen. Kochen bringen – dann schmilzt die Schokolade. Für ein knuspriges Scho ko laden-Vanille-Eis Dabei ab und zu vorsichtig umrühren. Ganz wich- braucht ihr folgende Zutaten: tig ist, dass kein Wasser in die Schokomasse kommt, denn dann bilden sich Klumpen und ihr 100 g Vollmilchschokolade oder Kuvertüre (im müsst von vorn anfangen. Backregal zu finden) 50 g Puderzucker 500 g Vanillejogurt Nun füllt ihr schichtweise beide fertige Cremes in die bereitgestellte Schüssel ein. Zuerst eine 250 g Mascarpone (fettiger Frischkäse) Schicht Joghurtcreme hineingeben und glattstrei- 1 Päckchen Vanillezucker zur Dekoration: frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Him beeren, Johan- chen. Dann darauf etwas flüssige, aber nicht mehr heiße Schokolade sprenkeln. Danach im Wechsel wieder Joghurtcreme, Schokolade usw. einfüllen, nisbeeren), Schokoladen- oder bun te Streusel bis alles aufgebraucht ist. Nun kommt das Ganze für etwa vier Stunden ins Gefrierfach. Dann stürzt Und so geht‘s: Zuerst eine kleinere Schüssel (Durch mes - ser ca. 15 cm) mit Frischhaltefolie ausle- gen und zur Seite stel len. In einer ande- ren Schüs sel Joghurt, Mascarpone und Va - nil lezucker gut mit - ein ander verrühren. ihr alles auf einen großen Teller und zieht die Folie ab. Mit Streuseln be - streu en und rings- herum einige Beeren dekorieren. Fertig ist eure Eistorte! Wir wünschen guten Appetit und eine tolle Ferienzeit!

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